老妈才是老大!

老妈家里排行老大,脾气也很大,我是被老妈打大的,我从小脾气就倔,有时候直接脱了上衣,说句打吧,然后她就一下打得比一下轻,有时候就把老妈手里的东西夺过来狠狠地扔了。通常到最后是我没哭,她却哭了,她常说慈母多败儿。

过年老妈喜欢烧香拜佛,弄得屋里烟雾缭绕,忘了是高中哪一年了,我心想一定要破除迷信,让她痛改前非,最后气得她不轻。现在过年我陪她拜,她怎么说我都听,嘴里念叨的全是保佑儿子,保佑全家什么的,我明白那是她的一种寄托,或是信仰,只是简单的希望全家好好的。

大一那个中秋,那时候刚刚入学没多久,挂了电话我在阳台哭了,从那以后我打电话都是报喜不报忧,我觉得长大了有些东西就必须自己扛,可是她说你说话的语气我就知道你高不高兴,每次被她识破,她都说母子连心。

去年我觉得我遇到了长这么大真正算的上挫折的事,我瞒着她,这次编的挺好没被识破,长这么大,她为我操心太多,到现在她都不知道,我只是给了她一个放心的结果,这事儿我一直挺自豪(捂脸~)。

大学四年打电话,一聊一个多小时,不知道说了多少次想让我回北方发展,过年我告诉她说,我喜欢南方的姑娘,她又开始劝我现在交通便利呀什么的,还说只要你喜欢在哪里都可以,听她那些话太想哭,我不能太自私,我依然爱你超过任何人,现在我回来了,可以常回家看看。

我不善表达,这些年没当面说过一些该说的话,没做过什么感动她的事情,有些事儿不做真的会后悔一辈子,我也老大不小了,但我还是个理想主义,还没习惯放弃,习惯选择困难模式,还喜欢一厢情愿,还一点儿都不成熟,不想让老妈操心,但还得让她费心。

对不起,老妈,我爱你,节日快乐!

2015年5月10日